150
g Sauerkraut
150
g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
1
Zwiebel
40
g Rohschinken (in dünnen Scheiben)
1
Ei (K. M)
1
El Mehl
2
El Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Sauerkraut abtropfen lassen, sehr gut ausdrücken und grob hacken. Kartoffeln schälen und raspeln.
Zwiebel ebenfalls raspeln. Schinken in 1 cm große Stücke schneiden.
Alles mit Ei und Mehl in einer Schüssel gründlich mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
1 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Sauerkrautmasse in der Pfanne verteilen und mit einem Bratenwender flach drücken. Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5-8 Min. goldgelb braten.
Restliche Masse ebenso zu einem zweiten Rösti verarbeiten.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten Wartezeit: