Sauerkraut-Kartoffel- Rösti        

Zutaten für  2 Portionen

150 g Sauerkraut
150 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
1 Zwiebel
40 g Rohschinken (in dünnen Scheiben)
1 Ei (K. M)
1 El Mehl
2 El Butterschmalz
Salz
Pfeffer

 

 

 

 

    Zubereitung:
    Sauerkraut abtropfen lassen, sehr gut ausdrücken und grob hacken. Kartoffeln schälen und raspeln.
    Zwiebel ebenfalls raspeln. Schinken in 1 cm große Stücke schneiden.
    Alles mit Ei und Mehl in einer Schüssel gründlich mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    1 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Sauerkrautmasse in der Pfanne verteilen und mit einem Bratenwender flach drücken. Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5-8 Min. goldgelb braten.
    Restliche Masse ebenso zu einem zweiten Rösti verarbeiten.

    Zubereitungszeit:   ca. 35 Minuten      Wartezeit: